江苏宿迁多地组织开展暑期多样活动 关爱未成年人健康成长
2019-08-14 10:00:00
 

合乐国际线上娱乐  为促进未成年人的健康成长,丰富孩子们的暑期生活,2019年暑期以来,江苏省宿迁市积极开展多样活动,让孩子们度过一个安全、快乐、有意义的暑期。

孩子们开心地玩游戏。图片来源:速新闻

  暑期托管警娃乐 

合乐国际线上娱乐  进入暑期,为确保全市社会治安持续稳定,广大民警冒着高温,坚守岗位,加班值勤,用自己的“辛苦指数”提升了社会的“安全指数”。但是,一些民警家庭却因此面临放暑假的孩子无人照看的困难。面对这个不容忽视的实际问题,宿迁市公安局在暑假推出暑期托管班,解决了民警的实际困难。

 孩子们共同学习。图片来源:速新闻 

合乐国际线上娱乐  走进托管班,到处洋溢着轻松快乐的氛围,不时传来孩子们欢乐的笑声。广大民警表示,宿迁市局党委落实从优待警这一举措,真正解决了民警的后顾之忧,缓解民警、辅警照顾子女的压力,可以全身心地投入到工作中,为保一方平安“撸起袖子加油干”。同时也让孩子们度过一个安全、有意义的暑假。

  “七彩夏日 阅动社区”亲子教育进社区 

合乐国际线上娱乐  为进一步丰富未成年人暑假生活,近日,黄河街道举办2019年度“七彩夏日 阅动社区”亲子教育进社区活动。

孩子们积极参与活动。图片来源:速新闻

  活动现场,黄河街道邀请专业老师为孩子们送上了一堂精彩的阅读课。老师通过讲解绘本阅读知识、玩转课堂小游戏、做手工等多种方式,为大家讲述青少年阅读的重要性,提升孩子们阅读兴趣,培养孩子们爱读书、读好书的良好习惯。“举办这样的活动很有意义,现在放假了,孩子在家不是看电视就是玩手机,要么就是游戏机,这个活动很好。”学生家长刘女士说。

合乐国际线上娱乐  “我们结合新时代文明实践中心开展宣传,将远离有害出版物及信息等内容,融入到中心的宣传教育工作中去,扩大‘护苗’宣传的广度和深度,提高学生的风险防范意识和家长的监护水平。”黄河街道相关负责人说。(宿迁文明网综合 王力 秦冬雪 )

来源:宿迁文明网    责任编辑:孙 涛 朱丽晨