陕西榆林:红色研学助文明创建 新时代少年为祖国献礼
2019-08-21 10:15:00
 

合乐国际线上娱乐峥嵘七十载,悠悠中华情。

过去,书本是孩子的世界,

合乐国际线上娱乐现在,世界是孩子的书本。

合乐国际线上娱乐  “恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,少年中国,与世界同行。70年沐浴栉风,70年风雨兼程,70年国家披荆斩棘,一路走来,艰苦奋斗,自力更生。让汗水染绿神州,让春光永驻华夏。

  古城陕西榆林的少年们,积极把学习与红色研学实践相结合,学思结合、知行合一,通过实践体验逐步形成高尚品格和社会主义核心价值观,实现身体和心灵的共同成长。榆林是一片充满传奇色彩的红色土地,不忘初心、牢记使命,红色少年在这里度过了一段难忘的时光。

  一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。一种精神,穿越历史,辉映未来。一段旅程,红色基因,永葆生机。一场红色研学游,参观一座城、研读一段史!

合乐国际线上娱乐追寻红色记忆,传承传统文化

合乐国际线上娱乐春华秋实豆蔻年,研学实践正当时

  追溯红色历史

  沿着前辈的足迹,走进一个个革命遗址,感受古城榆林的红色文化。寻觅伟人成长历程,体验伟人成长环境,感悟伟人成长心境,树立远大志向,学习伟人精神,感恩当下的幸福生活。红色少年在行动!

合乐国际线上娱乐  松柏苍翠,丰碑耸立,榆阳区烈士陵园中,红色少年面向纪念碑列队肃立,秩序井然,庄严肃穆;雄伟巍峨,经历千年沧桑风雨变迁的镇北台迎来了一抹鲜艳的红色;小河会议旧址内,一张张生动的图片、一幅幅珍贵的照片,时刻感染着所有人;“东方红,太阳升”,东方红纪念园内,少年们共同唱响了最美的旋律;神泉堡革命纪念馆、米脂杨家沟革命旧址、郝家桥、省立第四师范旧址、高家洼塬北国风光、毛主席东渡纪念碑、黄河二碛……

  浓浓的红色文化氛围扑面而来,处处有爱国主义教育的生动教材,处处是革命传统教育的大课堂。一次短暂的参观却是一次意义深远的精神荡涤,使大家内心都激昂着青春的主旋律,焕发出当代的正能量。

  书写少年风采

  年少的岁月悄然流逝,却会留下深深浅浅的足迹;时光的脚步匆匆,却会留下红色的美好激荡。户外拓展中,精彩的节目总是最亮丽的风景线。

  穿上红军军装,争当一回小小红军;走过红军小路,流淌一把淋漓大汗;观看革命影片,重温红色经典;参观伟人故居,缅怀一代革命先烈;撰写心情日记,背诵一首主席诗词;歌唱红军歌谣,跳起一曲红色舞蹈……少年强,则国强!激情少年,青春绽放,研学路上发现更精彩的自己!

  传承革命精神

  无论时空如何变幻,英雄和牺牲总是具有一种穿越时空的力量,能够直抵人们的柔软内心。无数革命先烈用生命写下了可歌可泣的壮丽诗篇,留下了弥足珍贵的精神遗产,让13亿多中华儿女在历史的坐标里仰望崇高、砥砺精神。

合乐国际线上娱乐  烈士陵园、纪念馆、革命遗址……路上,一段段猩红的历史、一张张珍贵的照片、一幕幕清晰的革命影像、一个个可歌可泣的英雄事迹,红色文化浸润,激励着少年学习英烈,继承遗志;人民为先,祖国至上;励精图治,梦圆中华!

  争做时代新人

  “行是知之始,知是行之成。”经历即教育,体验即成长。这一场红色研学用一种美好的方式使孩子们的精神获得新生,培育人格智力、道德意识与合乐国际线上娱乐感。跟随历史的步伐,身临革命圣地,置身伟人旧地,身临其境感受一段艰苦奋斗的历史,重温革命道路的艰辛,亲身感受理想信念是如何在那样艰苦的岁月中不断深化,付诸于行动中。

合乐国际线上娱乐  通过与历史的近距离接触中了解历史、感知历史,以史为镜,让红色少年的优秀品质在新时代焕发出新的生命力。这是一次文化之旅,是对心灵的洗礼,是感受传统文化的魅力,体验时代的变迁。传承红色基因,争做时代新人!

一场激动人心的红色研学活动

一堂别开生面的红色文化课程

一次有料的未成年人文明教育讲堂

合乐国际线上娱乐这是一次红色文化的体验之旅!

合乐国际线上娱乐这是一次坚强意志的锻炼之旅!

这是一次励志感恩的爱心之旅!

合乐国际线上娱乐这更是一次升华心灵的文明之旅!

来源:榆林文明网    责任编辑:高慧 朱丽晨