【画说道德模范】张水珍:用情至深照顾“特殊家人”
发表时间:2019-07-29来源:陕西文明网
  • 一家人一起用餐,其乐融融。图片来源:陕西文明网
  • 闲暇时,张水珍就陪着老人还孩子们一起看电视。图片来源:陕西文明网
  • 张水珍为婆婆剪指甲。图片来源:陕西文明网
  • 张水珍经常陪婆婆在村子里散步。图片来源:陕西文明网
  • 农忙时节,张水珍在照顾老人之余,还要到地里给丈夫帮忙,与丈夫一起为果树套袋。图片来源:陕西文明网

      模范简介

    合乐国际线上娱乐  张水珍,女,1963年4月8日生,陕西省铜川市耀州区锦阳路街道办穆家塬村村民。

      35年来,张水珍无怨无悔、无微不至地照顾丈夫的奶奶、父亲母亲、养父养母和养父的弟弟6位老人,用她的执着和坚守支撑着这个“人员组合复杂”的大家庭。勤劳善良、刚强坚毅,从媳妇熬成了婆婆,谱写了一曲新时代尊老、敬老、孝老、爱老的赞歌,弘扬了中华民族孝老爱亲的优良传统美德。

      模范语录

      1、家庭和睦,一家人和和美美,这就是幸福。

    合乐国际线上娱乐  2、人只要勤快、踏实、勤劳,肯吃苦,日子肯定会好起来的。

    合乐国际线上娱乐  3、百善孝为先,孝为德之本,孝老爱亲是我们中华民族的优秀传统。

    合乐国际线上娱乐  4、行孝要趁早,我们做儿女的一定要尽心尽力地照顾好老人。

    合乐国际线上娱乐  5、夫妻只要携手相伴,不离不弃,就能战胜生活中的重重困难。

      6、常怀感恩之心,感恩父母,感恩帮助过我们的人。

      7、一个人一生做一次好事并不难,难得的是一辈子做好事。

    合乐国际线上娱乐  8、面对生活中的困难,要有一份打不败的精神头。

    合乐国际线上娱乐  9、老人们今生和我有缘生活在一起,我就得把他们伺候好,尽量让他们快乐,我也会感到快乐。

      点赞模范

    合乐国际线上娱乐  张水珍,一名普普通通的农家妇女,三十五年如一日,任劳任怨,每天重复着洗洗涮涮,缝缝补补,照顾老人等繁琐复杂的家务;她像亲生女儿一样默默守护,悉心照料,先后送走了5位没有血缘关系的老人,用她的勤劳善良书写人间大爱。在她的言传身教和感染下,儿女孝顺、左邻右舍和睦相处,村上孝老爱亲也蔚然成风。

    责任编辑:何琦 朱丽晨
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论