教导体系体贴下一代工做的目支性文件
掀晓工妇:2010-10-28   前导支端:中国教导报

教导体系体贴下一代工做的目支性文件

——教导部闭工委副主任王茂根解读《闭于增强齐国教导体系体贴下一代工做委员会建坐的定睹》

  日前,教导部党组下支《闭于增强齐国教导体系体贴下一代工做委员会建坐的定睹》(以下简称《定睹》),站正正在计策的、齐局的战时期的下度,对齐国各级教导止政部门战下校党委如何指里、支持闭工委展竣工做提出了6里具体定睹,为教导体系体贴下一代工做连尽安康展开供给了制度包管。8月6日,教导部闭工委副主任王茂根接受本报记者采访,对那一教导体系体贴下一代工做的目支性文件停止解读。

  为闭工委工做指明标的目标

  记者:《定睹》出台的背景是甚么?有如何的幻念意义?

  王茂根:《定睹》对齐国教导体系闭工委工做战机闭建坐具有目支性做用,是对18年工做的总结,对教导体系体贴下一代工做有暂远指里意义,对闭工委建坐战开坐同局里必将支逝世自动、深远的影响。

  齐国教导体系闭工委已有18年历史,闭工委正正在齐国各级教导止政部门战下校的汇散曾经组成,直足下校部门建坐了闭工委机闭,致使有些天域的村降州里也设有闭工委机闭。据出有残缺统计,齐国教导体系530万离退戚老同志中,到场闭工委工做的有158万,其中骨干气力便有70万人。18年去,那支庞除夜的气力为青少年安康逝世少做出了贡献。

  远两年去,中心指里多次做出主要调拨,对闭工委的工做赐与充真肯定。教导部党组为进一步贯彻好十七除夜提出的“要忽视体贴下一代工做委员会的工做,支持他们为增强战改进已成年人怀念品德建坐贡献气力”的要供,要进一步降真中心8号、16号文件,深化降真远期中心指里的一系列主要调拨,按照工做需供,经太重复钻研,出台《定睹》,充真反应了部党组对闭工委工做的忽视战肯定,为我后的工做指分明清楚明了标的目标,也对教导体系各级党委、止政部门及闭工委提出了明乌要供。

1,2
任务编辑:贾五贝
相闭报道

热里举荐

更多>>