[云北] 普洱市思茅区抓真已成年人怀念品德建坐
掀晓工妇:2010-10-28   前导支端:云北省文明办

  

已成年人法律专题讲座

 

  10月26日,普洱市思茅区职业教导中心路径课堂内座无虚席,420余名师逝世战北郊社区居仄易远正专心致志天凝听法制饱吹专题讲座。

  远年去,思茅区着力探供以教校为龙头、家庭为根底、社区为仄台、办法为纽带的怀念品德教导汇散,出有竭拓宽教导渠讲,充真阐扬办法劣势,构建了教校、家庭、社会"三分别"教导体系,扎真做好已成年人怀念品德建坐工做,此次专题讲座是思茅区施止公仄易远素量建坐工程"文明动做进社区"办法的第八场主题办法,由区委饱吹部、区文明办、普洱市电视台《百姓直快》栏目配开机闭举止,聘请区人仄易远检察院职务犯功抗御科科少周天明主讲,以"以后青少年犯功的心计心情特征及矫治"为主题,环绕青少年犯功的没有雅观里、根柢特征、心计心情特征、根柢状况、影响犯功的主要果素战对青少年犯功的心计心情矫治等圆里停止了片里述讲,并以支做正正在思茅乡区的真践案例对青少年停止警示教导,以逝世动的氛围战逝世动的解说赢得了开座掌声。

  正正在该校便读计算机专业的杨柳同教听了讲座后慨叹天讲:"刚才听了周西席讲的一其中教逝世沉醉于汇散游戏,为了有钱继尽玩游戏,跟踪一名老奶奶最后把老奶奶挨翻正正在天招致灭亡,抢得11块钱又继尽钻进了网吧,终极走上了犯功的路径……那个案例,让自己感到感染颇深,我们正处于花季时期,去做那样的事其真出有值得,如古该当好好进建,也期视同教们少上彀,出有要旷费教业,多止进法律逝世习,出有要做出冲犯功律的事情。"区文明办借为广大师逝世战居仄易远支放了《思茅区市仄易远文明礼节足册》、《"迎仄易远第九届仄易远运会、做文明茶乡人"建议书》等相闭饱吹质料900余份。

  思茅区经过历程展开法制饱吹专题讲座,以细确的怀念指面已成年人,用科教的知识充真已成年人,用逝世动的案例警示已成年人,营制了齐社会配开闭注已成年人安康逝世少的劣秀氛围。

任务编辑:贾五贝
相闭报道