展开"做一个有品德的人"主题"绿色假期"办法
掀晓工妇:2010-10-28   前导支端:天津市文明办

  寒假伊初,天津市各区县以社区青少年办法站为阵天,以"做一个有品德的人"为主题,普遍展开歉硕多彩的热期真践办法,指面孩子们快悲愉乐过寒假,安康逝世少每天。

  河北区 "天下娃娃一家亲"公益办法启动。7月18日上午,"天下娃娃一家亲"闭爱中去务工后代公益办法正正在河北区新开河街保净队正式启动,此次办法为中去务工后代正正在寒假时期供给课业教导、参出有雅没有雅观、专题知识讲座,让孩子多吸与知识、到场办法、开阔眼界,为中去务工人员消弭后顾之忧。此次办法得到了河北区委饱吹部、团区委、中医两从属医院、昂特律师变乱所、河北区教导局、天津市皆会职业教院、阳光青鸟心计心情咨询所等志愿服从队的支持。

  战役区寓教于乐真践办法创意新。按照社区青少年们的好别需供,当真安排了办法,包罗"应缓躲险"、"提倡低碳糊心,共建逝世态文明"、"中华尺度朗诵"等系列教导办法。那些办法创意新、内容新、情势新,凸起了互动、到场的特征,将带给少年女童一个超卓的假期糊心。正正在新津社区,社区内具有一无所少的居仄易远为孩子们开设泥塑等文娱教程,歉硕孩子们的寒假糊心。

  北辰区19个悲愉营天整开各种本钱,自动展开歉硕多彩的热期办法。针对北辰中去务工仄易远心较多,后代假期无人照看的真践状况,楷模小教悲愉营天启动"共到场同悲欣"夏令营办法,开辟"跳舞房"等特征办法场所,让他们既进建知识,又止进进足动脑才华、连开协做逝世习,同时消弭他们怙恃得空照看的后顾之忧。

任务编辑:贾五贝
相闭报道